皆さんの取り組み紹介

埼玉女子短期大学 森川専門ゼミ

女子大生が創る 食べる 癒される SDGs

規格外野菜や廃油を利用した身近なSDGsを見つけるイベント

令和4年12月21日SDGsメニュー販売

市内の道谷農園の協力で野菜の収穫
市内の農園で埼玉女子短期大学の学生がカブを収穫している様子
市内の農園で埼玉女子短期大学の学生がニンジンを収穫している様子
自分たちで収穫した規格外野菜を使って学食メニュー開発
野菜を手に持った野菜の生産者と女子大生が収穫した野菜を使ってできたカレーを手にした集合写真
バターチキンアンドナンカレー

バターチキンアンドナンカレー

令和4年12月23日 クリスマスキャンドルナイト

学食の廃油と卵の殻を使った手作りのキャンドル
卵の殻と廃油を使ったキャンドル
埼玉女子短期大学の構内の外階段に並べられたキャンドル

SDGs17の目標

SDGs12つくる責任つかう責任

12 つくる責任つかう責任

持続可能な生産消費形態を確保する

Ensure sustainable consumption and production patterns

SDGs17パートナーシップで目標を達成しよう

17 パートナーシップで目標を構成しよう

持続可能な開発のための実施手段を強化し、グローバル・パートナーシップを活性化する

Strengthen the means of implementation and revitalize the global partnership for sustainable development

埼玉女子短期大学

埼玉女子短期大学森川専門ゼミの学生13人の集合写真

埼玉女子短期大学国際コミュニケーション学科エアライン・ホスピタリティコースでは、平成21年からアクティブラーニングを取り入れ、フィールドワーク形式で地域活性化への取り組みと社会人基礎力の醸成に力を入れています。

更新日:2023年02月01日