皆さんの取り組み紹介
埼玉女子短期大学 森川専門ゼミ
女子大生が創る 食べる 癒される SDGs
規格外野菜や廃油を利用した身近なSDGsを見つけるイベント
令和4年12月21日SDGsメニュー販売
市内の道谷農園の協力で野菜の収穫
自分たちで収穫した規格外野菜を使って学食メニュー開発
バターチキンアンドナンカレー
令和4年12月23日 クリスマスキャンドルナイト
学食の廃油と卵の殻を使った手作りのキャンドル
SDGs17の目標
12 つくる責任つかう責任
持続可能な生産消費形態を確保する
Ensure sustainable consumption and production patterns
17 パートナーシップで目標を構成しよう
持続可能な開発のための実施手段を強化し、グローバル・パートナーシップを活性化する
Strengthen the means of implementation and revitalize the global partnership for sustainable development
埼玉女子短期大学
埼玉女子短期大学国際コミュニケーション学科エアライン・ホスピタリティコースでは、平成21年からアクティブラーニングを取り入れ、フィールドワーク形式で地域活性化への取り組みと社会人基礎力の醸成に力を入れています。
更新日:2023年02月01日