チリドッグ

出来上がったチリドッグがお皿に載っている写真

材料(4人分)

材料の一覧表
材料名 分量 切り方・下処理
長めのウィンナー 4本  
適量  
豚挽肉 30グラム  
たまねぎ 1/4ケ みじん切り
トマトケチャップ 大さじ2  
ウスターソース

小さじ1/3

 
砂糖 0.5グラム  
0.2グラム  
チリパウダー 0.2グラム  
パン粉 2グラム  

つくり方

  1. ウィンナーを油で焼く。 
  2. 豚肉・玉ねぎをよく炒め、トマトケチャップ、ウスターソース、砂糖、塩、チリパウダーで味付けをし、パン粉を入れて出来上がり。
この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター

郵便番号:350-1231 日高市大字鹿山19番地
電話:042-985-3600
ファックス:042-985-3602
お問い合わせフォームへ

更新日:2017年03月01日