みそラーメンのスープ

お皿に盛られたみそラーメンのスープの写真

材料(4人分)

材料の一覧表
材料名 分量 切り方・下処理
豚小間肉 60グラム
人参 1/3本 短冊切り
豚ガラ 20グラム
もやし 30グラム  
コーン 30グラム  
赤みそ 100グラム  
生わかめ 6グラム  
しょうが 5グラム みじん切り
にんにく 1かけ みじん切り
にら 1/2束 3センチメートル位
長ねぎ 1本 輪切り
ごま油 少々  

つくり方

  1. 豚ガラのスープをとっておく。
  2. 1リットルの湯に豚肉、人参を入れ灰汁を取る。 
  3. もやし、コーンを入れ、赤みそで味をつける。
  4. わかめ、しょうが、にんにく、にら、長ねぎを入れひと混ぜし、仕上げにごま油を入れる。 
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更新日:2017年03月01日