みそラーメンのスープ

材料(4人分)
材料名 | 分量 | 切り方・下処理 |
---|---|---|
豚小間肉 | 60グラム | |
人参 | 1/3本 | 短冊切り |
豚ガラ | 20グラム | |
もやし | 30グラム | |
コーン | 30グラム | |
赤みそ | 100グラム | |
生わかめ | 6グラム | |
しょうが | 5グラム | みじん切り |
にんにく | 1かけ | みじん切り |
にら | 1/2束 | 3センチメートル位 |
長ねぎ | 1本 | 輪切り |
ごま油 | 少々 |
つくり方
- 豚ガラのスープをとっておく。
- 1リットルの湯に豚肉、人参を入れ灰汁を取る。
- もやし、コーンを入れ、赤みそで味をつける。
- わかめ、しょうが、にんにく、にら、長ねぎを入れひと混ぜし、仕上げにごま油を入れる。
更新日:2017年03月01日