タンドリーチキン

できあがったタンドリーチキンがお皿に乗っている写真

材料(4人分)

材料の一覧表
材料名 分量
鶏切身肉 70グラムを4枚
小さじ1/2
こしょう 少々
無糖ヨーグルト 大さじ3
カレー粉 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
適量

つくり方

  1. 鶏肉に塩、こしょうを振り、ヨーグルト、カレー粉、トマトケチャップ、ウスターソースを混ぜたものに漬け込む。
  2. 漬け込んだ鶏肉を取り出し、油を敷いて焼く。
この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター

郵便番号:350-1231 日高市大字鹿山19番地
電話:042-985-3600
ファックス:042-985-3602
お問い合わせフォームへ

更新日:2017年03月01日