みそそぼろごはん 材料(4人分) 材料の一覧表 材料名 分量 バター 小さじ1 鶏挽肉 150グラム 豚挽肉 150グラム 玉ねぎ 1/2玉 人参 1/2本 グリンピース 適量 砂糖 大さじ1 赤みそ 大さじ2 トマトピューレー 大さじ1/2 つくり方 バターで鶏肉、豚肉をそぼろ状になるよう炒める。 玉ねぎ、人参を加えよく炒め、砂糖、赤みそ、トマトピューレーで味付けをし、グリンピースを仕上げに入れる。 この記事に関するお問い合わせ先 学校給食センター郵便番号:350-1231 日高市大字鹿山19番地電話:042-985-3600ファックス:042-985-3602 更新日:2017年03月01日