キムタクチャーハンの具
材料(4人分)
| 材料名 | 分量 | 切りかた・下処理 |
|---|---|---|
| ごま油 | 9グラム | |
| 豚挽肉 | 140グラム | |
| タマネギ | 80グラム | 薄めにスライス |
| ニンジン | 80グラム | 千切り |
| 砂糖 | 4グラム | |
| たくあん | 40グラム | 4ミリメートルの厚さのいちょう切りまたは千切り |
| キムチ | 50グラム | 食べやすい大きさに刻む |
| しょうゆ | 7グラム | |
| いりごま | 3グラム |
作りかた
- フライパンに油を引き、豚肉に火が通るまで焼く(中火)
- タマネギ、ニンジンを入れ、しんなりするまで炒める(弱または中火)
- 砂糖、たくあんを入れ、軽く炒める
- 刻んだキムチ、しょうゆを入れ、味を調える
(注釈)キムチやしょうゆを入れた後は、焦げ付きやすいので注意 - 最後にいりごまを振ったら、出来上がり!ごはんと混ぜて食べてください
更新日:2025年11月21日

















