キムタクチャーハンの具

キムタクチャーハンの具

材料(4人分)

材料の一覧表
材料名 分量 切りかた・下処理
ごま油 9グラム  
豚挽肉 140グラム  
タマネギ 80グラム 薄めにスライス
ニンジン 80グラム 千切り
砂糖 4グラム  
たくあん 40グラム 4ミリメートルの厚さのいちょう切りまたは千切り
キムチ 50グラム 食べやすい大きさに刻む
しょうゆ 7グラム  
いりごま 3グラム  

作りかた

  1. フライパンに油を引き、豚肉に火が通るまで焼く(中火)
  2. タマネギ、ニンジンを入れ、しんなりするまで炒める(弱または中火)
  3. 砂糖、たくあんを入れ、軽く炒める
  4. 刻んだキムチ、しょうゆを入れ、味を調える
    (注釈)キムチやしょうゆを入れた後は、焦げ付きやすいので注意
  5. 最後にいりごまを振ったら、出来上がり!ごはんと混ぜて食べてください
この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター

郵便番号:350-1231 日高市大字鹿山19番地
電話:042-985-3600
ファックス:042-985-3602
お問い合わせフォームへ

更新日:2025年02月25日