鶏肉のマヨネーズ焼き

鶏肉のマヨネーズ焼きの写真

材料(4人分)

材料の一覧表
材料名 分量 切り方・下処理
適量  
鶏もも切り身肉 60グラム4枚  
小さじ1/2  
こしょう 少々  
マヨネーズ 50グラム
 

つくり方

  1. 鶏肉は塩・こしょうしてからマヨネーズと混ぜる。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉を入れ、中火で焼く。
  3. 焼き色がついたら裏返し、火が通るまでまで焼く。

この献立は、「我が家の自慢献立」に応募していただいたものです。給食に取り入れて以来、大人気メニューになりました!

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター

郵便番号:350-1231 日高市大字鹿山19番地
電話:042-985-3600
ファックス:042-985-3602
お問い合わせフォームへ

更新日:2017年03月23日