鶏肉のマヨネーズ焼き

材料(4人分)
材料名 | 分量 | 切り方・下処理 |
---|---|---|
油 | 適量 | |
鶏もも切り身肉 | 60グラム4枚 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
こしょう | 少々 | |
マヨネーズ | 50グラム |
つくり方
- 鶏肉は塩・こしょうしてからマヨネーズと混ぜる。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を入れ、中火で焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、火が通るまでまで焼く。
この献立は、「我が家の自慢献立」に応募していただいたものです。給食に取り入れて以来、大人気メニューになりました!
更新日:2017年03月23日
材料名 | 分量 | 切り方・下処理 |
---|---|---|
油 | 適量 | |
鶏もも切り身肉 | 60グラム4枚 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
こしょう | 少々 | |
マヨネーズ | 50グラム |
この献立は、「我が家の自慢献立」に応募していただいたものです。給食に取り入れて以来、大人気メニューになりました!
更新日:2017年03月23日