焼肉丼

材料(4人分)
| 材料名 | 分量 | 切り方・下処理 |
|---|---|---|
| 油 | 適量 | |
| 豚もも薄切り | 220グラム | |
| にんにく | 1かけ | みじん切り |
| しょうゆ | 12グラム | |
| 酒 | 8グラム | |
| 玉ねぎ | 1ケ | スライス |
| 人参 | 1/3本 | 短冊切り |
| 糸こんにゃく | 100グラム | ぶつ切り |
| 砂糖 | 4グラム | |
| しょうゆ | 12グラム | |
| ごま(白) | 4グラム | 炒っておく |
つくり方
- 豚肉はしょうゆ、酒、にんにくに漬けておく。
- 調味料に漬け込んだ豚肉を、油で炒め、人参、玉ねぎ、こんにゃくを入れてさらに炒める。
- 仕上げに砂糖・残りのしょうゆ・ごまを入れる。
更新日:2017年03月23日






