焼肉丼

焼肉丼の写真

材料(4人分)

材料の一覧表
材料名 分量 切り方・下処理
適量  
豚もも薄切り 220グラム  
にんにく 1かけ みじん切り
しょうゆ 12グラム  
8グラム  
玉ねぎ 1ケ スライス
人参 1/3本 短冊切り
糸こんにゃく 100グラム ぶつ切り
砂糖 4グラム  
しょうゆ 12グラム  
ごま(白) 4グラム 炒っておく

 

つくり方

  1. 豚肉はしょうゆ、酒、にんにくに漬けておく。
  2. 調味料に漬け込んだ豚肉を、油で炒め、人参、玉ねぎ、こんにゃくを入れてさらに炒める。
  3. 仕上げに砂糖・残りのしょうゆ・ごまを入れる。
この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター

郵便番号:350-1231 日高市大字鹿山19番地
電話:042-985-3600
ファックス:042-985-3602
お問い合わせフォームへ

更新日:2017年03月23日