ミートソース

材料(4人分)
| 材料名 | 分量 | 切り方・下処理 |
|---|---|---|
| マーガリン | 小さじ2 | |
| 豚挽肉 | 60グラム | |
| 鶏挽肉 | 80グラム | |
| たまねぎ | 1個 | 薄切り |
| にんじん | 1/2本 | 短冊切り |
| グリンピース | 20グラム | |
| 小麦粉 | 30グラム | |
| 中濃ソース | 70グラム | |
| トマトケチャップ | 90グラム | |
| トマトピューレー | 80グラム | |
| チキンスープ缶 |
20グラム |
|
| 砂糖 | 12グラム | |
| 塩 | 4グラム |
つくり方
- マーガリンで豚挽肉、鶏挽肉・玉ねぎ・人参を炒める。
- 1.に小麦粉を少しずつ加えながら、練っていく。
- トマトケチャップ、トマトピューレー チキンスープ、砂糖、塩で調味する。
- 茹でたスパゲティーにかける。
更新日:2017年03月01日






