ミートソース

ミートソースの写真

材料(4人分)

材料の一覧表
材料名 分量 切り方・下処理
マーガリン 小さじ2  
豚挽肉 60グラム  
鶏挽肉 80グラム  
たまねぎ 1個 薄切り
にんじん 1/2本 短冊切り
グリンピース 20グラム  
小麦粉 30グラム  
中濃ソース 70グラム  
トマトケチャップ 90グラム  
トマトピューレー 80グラム  
チキンスープ缶

20グラム

 
砂糖 12グラム  
4グラム  

つくり方

  1. マーガリンで豚挽肉、鶏挽肉・玉ねぎ・人参を炒める。
  2. 1.に小麦粉を少しずつ加えながら、練っていく。
  3. トマトケチャップ、トマトピューレー チキンスープ、砂糖、塩で調味する。
  4. 茹でたスパゲティーにかける。
この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター

郵便番号:350-1231 日高市大字鹿山19番地
電話:042-985-3600
ファックス:042-985-3602
お問い合わせフォームへ

更新日:2017年03月01日