みそラーメンのスープ

材料(4人分)
| 材料名 | 分量 | 切り方・下処理 |
|---|---|---|
| 豚小間肉 | 60グラム | |
| 人参 | 1/3本 | 短冊切り |
| 豚ガラ | 20グラム | |
| もやし | 30グラム | |
| コーン | 30グラム | |
| 赤みそ | 100グラム | |
| 生わかめ | 6グラム | |
| しょうが | 5グラム | みじん切り |
| にんにく | 1かけ | みじん切り |
| にら | 1/2束 | 3センチメートル位 |
| 長ねぎ | 1本 | 輪切り |
| ごま油 | 少々 |
つくり方
- 豚ガラのスープをとっておく。
- 1リットルの湯に豚肉、人参を入れ灰汁を取る。
- もやし、コーンを入れ、赤みそで味をつける。
- わかめ、しょうが、にんにく、にら、長ねぎを入れひと混ぜし、仕上げにごま油を入れる。
更新日:2017年03月01日






