栗ごはんの具

お皿に盛られた栗ごはんの写真

材料(4人分)

材料の一覧表
材料名 分量 切り方・下処理
適量
生姜汁 小さじ1
鶏小間肉 100グラム  
清酒 小さじ1  
にんじん 1/3本 短冊切り
たけのこ

80グラム

短冊切り
生の栗 180グラム  
干ししいたけ 2枚 戻してうす切り
だし汁 大さじ3
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1.5
グリンピース 20グラム ゆでておく

つくり方

  1. 油で鶏肉、にんじんを炒め、たけのこ、干ししいたけ、生の栗を入れよく炒める。 
  2. 1.に砂糖、酒、しょうが汁、だし汁、しょうゆの順で調味し、最後にグリンピースを飾る。
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更新日:2017年03月23日