大豆の揚げ煮

大豆の揚げ煮の写真

材料(4人分)

材料の一覧表
材料名 分量
大豆(乾燥) 100グラム
小麦粉 適量
揚げ油 適量
しょう油 小さじ2
砂糖 大さじ3

つくり方

  1. 大豆は前日から水に浸して戻しておく。
  2. 大豆の水気をよくとり、小麦粉をまぶして高温の油で揚げる。
    (185度で4分強:火加減に注意)
  3. 砂糖、しょう油に小さじ2の水を入れ加熱し、溶かした中に(1)の大豆を入れ、さっとからめる。
この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター

郵便番号:350-1231 日高市大字鹿山19番地
電話:042-985-3600
ファックス:042-985-3602
お問い合わせフォームへ

更新日:2017年03月23日