いかのピリ辛焼き

いかのピリ辛焼きの写真

材料(4人分)

材料の一覧表
材料名 分量 切りかた・下処理
いか 200グラム 短冊切り
適量 なし
調味液(合わせておく)
材料名 分量
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
一味唐辛子 適量

作りかた

  1. 調味液にいかを漬け込む
  2. 油を引いたフライパンで1のいかを焼く

給食では小学校50グラム、中学校60グラムのいかの切り身を使用しています。

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター

郵便番号:350-1231 日高市大字鹿山19番地
電話:042-985-3600
ファックス:042-985-3602
お問い合わせフォームへ

更新日:2024年01月30日