うどをつかったレシピ集
うどは日高市の特産品のひとつで、今が旬となっています。やわらかいのが特徴で、茎・皮・穂まで全てを食べることができます。
収穫時期は1月から4月ごろまでで、市内の直売所等で購入することができます。
レシピ集には7つのレシピが掲載されており、市役所で配布を行っていますので、この時期にしか食べることのできない旬の香りと味わいをさまざまな料理で楽しみましょう。
- この記事に関するお問い合わせ先
更新日:2019年02月22日
うどは日高市の特産品のひとつで、今が旬となっています。やわらかいのが特徴で、茎・皮・穂まで全てを食べることができます。
収穫時期は1月から4月ごろまでで、市内の直売所等で購入することができます。
レシピ集には7つのレシピが掲載されており、市役所で配布を行っていますので、この時期にしか食べることのできない旬の香りと味わいをさまざまな料理で楽しみましょう。
更新日:2019年02月22日